Photos de Leelee Sobieski.

Leelee Sobieski dont le vrai nom est Liliane Rudabet Gloria Elsveta Sobieski, est une actrice américaine, née le 10 juin 1983 à New York

Son père d'origine française, Jean Sobieski connut une idylle avec Dalida au début des années 1960) et d'une mère polono-américaine écrivaine, Élisabeth Salomon.

Elle commence à être dévoilée au grand public durant son adolescence grâce à son rôle dans le film Deep Impact en 1998 et celui d'une lolita dans le film Eyes Wide Shut de Stanley Kubrick.

Sa connaissance de la langue française lui permet de jouer des rôles principaux dans L'Idole en 2002, La fille d'un soldat ne pleure jamais en 1998, ou le feuilleton télévisé Les Liaisons dangereuses en 2003.

Filmographie:
- Cinéma -

* 1997 : Un indien à New York de John Pasquin : Karen Kempster
* 1998 : Deep Impact de Mimi Leder : Sarah Hotchner Beiderman
* 1998 : La fille d'un soldat ne pleure jamais de James Ivory
* 1999 : Collège Attitude (Never been kissed) de Raja Gosnell
* 1999 : Eyes Wide Shut, de Stanley Kubrick : la fille de Milich
* 2000 : Un été sur terre (Here on Earth) de Mark Piznarski : Samantha Cavanaugh
* 2001 : 1943 l'ultime révolte (Uprising) de Jon Avnet : Tosia Altman
* 2001 : La Prison de verre (The Glass House) de Daniel Sackheim : Ruby Baker
* 2001 : Une virée en enfer de John Dahl : Venna
* 2002 : Max de Menno Meyjes : Liselore von Peltz
* 2002 : L'Idole de Samantha Lang : Sarah Silver
* 2006 : Lying de M. Blash : Sarah
* 2006 : The Elder Son de Marius Balchunas : Lolita
* 2006 : The Wicker Man de Neil LaBute : Sister Honey
* 2006 : In a Dark Place de Donato Rotunno : Anna Veigh
* 2006 : Heavens Fall de Terry Green : Victoria Price
* 2007 : Walk All Over Me de Robert Cuffley : Alberta
* 2007 : 88 minutes de Jon Avnet : Lauren Douglas
* 2007 : In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale d'Uwe Boll
* 2008 : Acts of Violence d'Il Lim : Olivia Flyn
* 2008 : Finding Bliss de Julie Davis : Jody Balaban
* 2009 : Night Train de Brian King : Chloe White
* 2009 : Public Enemies de Michael Mann : Polly Hamilton

- Télévision -

* 1994 : Le Baiser du papillon de Lee Grant: Anna Yates
* 1995 : A Horse for Danny de Dick Lowry: Danielle « Danny » Fortuna
* 1995 : Charlie Grace (série télévisée) : Jenny Grace
* 1998 : FX, effets spéciaux (série télévisée) : Tanya
* 1999 : Jeanne d'Arc de Christian Duguay (téléfilm) : Jeanne d'Arc
* 2002 : Frasier (série télévisée) : Sheila
* 2003 : Les Liaisons dangereuses de Josée Dayan (télésuite) : Cécile de Volanges
* 2005 : Hercule de Roger Young (télésuite) : Déjanire

Les plus belles photos de Leelee Sobieski:

Les plus belles photos de Leelee Sobieski sont sur Stars-Photos.